中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅开展纪念“三八”国际妇女节主题活动(图)

湖南省水利厅  时间:2021-03-08

春暖花开,巾帼荟萃。3月8日隆重庆祝第111个国际妇女节省水利厅机关妇女同胞及厅直单位妇女代表、湘农桥社区居委会妇女代表隆重聚会,开展“湘水巾帼心向党·文明家教展新风”庆祝活动。省直妇工委主任王力明一行厅直属机关党委、厅关工委有关领导和五老代表出席活动。


大会表彰了“最美家庭”“书香水利·健康悦读”荐书优胜者共有6户敬业爱家、孝老爱亲、热心公益的最美家庭12位“书香水利·健康悦读”荐书优胜者获得表彰。大会号召以受表彰的家庭和荐书优胜者为榜样,自觉涵养良好家风,以好的家风支撑起好的党风、社风和民风,树立终身学习理念,在学习中开启心智、开阔眼界,不断提升岗位技能和心灵品质。


大会向厅直各单位、厅机关女干部职工赠送《刘胡兰》《秋瑾》等红色书籍,希望水利女性传承红色基因、牢记初心使命,形成读红色书籍、承革命传统、做爱国女性的良好氛围。


会议倡议:全厅妇女干部职工进一步坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者;进一步强化责任担当,做湖南水利事业的建设者;进一步发挥自身优势,做文明风尚的倡导者;进一步提升素质,做敢于追梦的奋斗者,为推动湖南水利事业高质量发展,为建设现代化新湖南贡献巾帼智慧与力量。


庆祝活动中,厅直妇工委、厅关工委联合开展家风建设讲座,邀请湖南大学教授李兵开展“新时代家庭家教家风讲座”。李兵从当前新形势下分析家庭教育的重要性入手,从曾氏家族的家教家风家训讲起,谈到祖辈隔代教育,父母言传身教的重要性,同时对中小学生家庭给出了阅读的建议,提出了当前新高考模式下家庭的应对策略,分享了他自己与儿子学习中华传统文化的实践经验。


参加活动的女干部职工纷纷表示:今年是建党100周年,将以受表彰的文明家庭和荐书优胜者为榜样,更加注重发挥女性在社会和家庭中的独特作用,建设和谐家庭,建功水利事业,争做以德治家的典范,建功立业的标兵,在大力实施水安全发展战略,奋力建设现代化新湖南的伟大征程中书写精彩人生。



会议全景



表彰“最美家庭”



表彰“书香水利·健康悦读”荐书优胜者



赠送书籍



新时代家庭家教家风讲座


省厅开展纪念“三八”国际妇女节主题活动(图)

14760986