中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省库区移民事务中心荣获2020届“省直机关文明标兵单位”

湖南省水利厅  时间:2021-01-19

近日,中共湖南省直属机关工作委员会印发《关于表彰2020届省直机关文明(标兵)单位、文明(标兵)校园的决定》(湘直通〔2021〕1号),省库区移民事务中心荣获2020届“省直机关文明标兵单位”。


湖南是全国水库移民第一大省,现有大中型水库419座,大中型水库农村移民257万余人,移民工作涉及全省14个市州、122个县市区和18个县级管理开发区。2020年,省库区移民事务中心深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,认真贯彻新时代水利精神和“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,坚持围绕中心、服务大局、突出特色,推进文明创建工作与党建工作、业务工作的深度融合,大力倡导“讲政治、讲学习、讲正气、讲团结、讲担当”的鲜明风尚,积极打造内务规范、卫生整洁、人文浓厚、管理精细、廉洁高效、和谐安宁的模范移民机构,干部职工文明素养不断提高,单位自身建设全面加强,年度移民工作任务优质完成,移民生产生活条件进一步改善,全省移民大局总体稳定。







省库区移民事务中心荣获2020届“省直机关文明标兵单位”

14142457