中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

沅江市紧锣密鼓做好防汛备汛工作

湖南省水利厅  时间:2021-05-06

进入汛期,沅江市进一步加强防汛备战工作,针对湖区防汛抗旱工作特点,确保预案体系科学合理可操作,已修订完成6个市级重点预案、6个一般垸的应急转移预案、14座小Ⅰ、小Ⅱ水库安全度汛预案,其中共双茶分洪闸预案4月中旬已通过益阳市水利局组织的专家评审。


紧盯在2020年汛期中暴露的险工险段及工程短板,沅江市迅速实施蓄洪安全建设、水毁修复、中小河流治理、重点地区排涝能力建设、大中型灌区节水改造、涵闸电排改造维修等项目,掀起大干水利的热潮,进一步提升防灾减灾能力。全市计划汛前维修泵站设备172处,目前已完成总任务的98%。共双茶垸分洪闸4月底可完成主体工程,排涝能力建设项目4月底前可完成机电设备安装并投入运行。


此外,沅江市全面组织开展了防汛物资清仓盘库,并建立详细台账,已储备三石17.5万立方米,其他防汛物资全部准备到位。全市重点堤垸、蓄洪垸、水库的行政、技术责任人,镇街道(中心)防汛指挥机构均已调整到位,力争配足配强工作力量,强化各项工作责任,确保不因换届而出现责任空档。







沅江市紧锣密鼓做好防汛备汛工作

16525267