中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

道县:迎汛期 练为战 防汛集训正当时

湖南省水利厅  时间:2021-04-22

连日来,道县富塘街道的10名机关干部(基干民兵)积极参与防汛集训,获得领导好评。


4月上旬,道县应急救援大队决定,在道县人民武装部举办冲锋舟操作训练。接到关于组织县综合应急救援大队防汛训练的通知后,道县富塘街道党工委对这次集训高度重视,研究讨论参训人员名单,制定参训计划。决定派出10名机关干部(基干民兵)参与防汛集训。


本次参训时间为4月12日~4月16日,共计5天。虽然大部分参训队员是第一次接触冲锋舟,但是在教练员的悉心指导下,听从指挥、严守纪律、虚心讨教、苦练技能,通过自身不懈努力,克服艰难险阻,基本掌握了冲锋舟操作动作要领、冲锋舟的装机与拆机、起动和停机,冲锋舟的离岸与靠岸,水上编队等技能。到目前为止,队员们都已经能从容驾驶冲锋舟,成为一名合格的冲锋舟操作手。


队员们学成归队,进一步提高了防汛应急能力和水上救援水平,为全县汛期应急救援工作打下了坚实基础。随时能够拉得出,冲得上,救得下。






道县:迎汛期 练为战 防汛集训正当时

16525279