中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省水利厅关于湖南省重点建设先进集体和先进个人推荐对象的公示

湖南省水利厅  时间:2021-07-22


根据省人社厅、省发改委《关于评选表彰全省重点建设先进集体和先进个人的通知》(湘人社函〔202176号)要求,坚持公开、公平、公正原则,经相关部门(单位)和参建单位自下而上逐级推荐,拟向全省重点建设先进集体和先进个人评选表彰工作领导小组办公室推荐省直部门和单位先进集体为湖南省水利厅水利工程建设处,参建单位先进集体为湖南百舸水利建设股份有限公司和湖南省水利发展投资有限公司犬木塘水库建设分公司,省直部门和单位职工先进个人为麻林,参建单位职工先进个人为陈建新和张稳,现予以公示。

如对推荐对象有不同意见,可以电话、传真、信函等形式向省水利厅反映情况。为便于了解情况,请举报人签署或告知本人真实姓名和工作单位。所举报的问题,必须真实、准确,内容尽量详细,并尽可能提供有关调查核实线索。

受理举报时间:2021721日~27

受理举报部门:驻厅纪检监察组省水利厅机关纪委

省水利厅人事处

点:

防汛大楼  1605办公室  受理举报电话:85483313

1005办公室  受理举报电话:85486360

1606办公室  受理举报电话:85486249

附件:全省重点建设先进集体和先进个人推荐对象及相关事迹

省水利厅人事处

2021721


附件

全省重点建设先进集体

和先进个人推荐对象及相关事迹

一、省直部门和单位先进集体

湖南省水利厅水利工程建设处,坚持贯彻节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的十六字治水思路,落实习总书记考察湖南重要讲话精神和治水兴水重要论述。组织指导全省具有控制性的和跨区域跨流域的重要水利工程建设,努力争取重大水利工程项目资金,及时办理项目各项审批手续,及时研究、协调和依法解决建设中的重点难点问题,不断强化市场监管,促进我省水利事业高质量发展。

二、参建单位先进集体

1.湖南百舸水利建设股份有限公司,是洞庭湖共双茶垸分洪闸工程的承建单位。该工程是长江中下游防洪体系中的重要组成部分,也是处理城陵矶地区超额洪水的重要举措。公司坚持助推绿色发展、建设美丽长江的理念,克服新冠疫情、汛期影响、地质施工难度大等困难,组织精干队伍,优化施工方案,高效推进工程建设。2020年公司获助推绿色发展,建设美丽长江全国引领性劳动竞赛先进单位,2021年荣获全国五一劳动奖状。

2.湖南省水利发展投资有限公司犬木塘水库建设分公司,是犬木塘水库项目建设单位,履行项目法人职责,犬木塘水库工程是缓解我省衡邵干旱走廊水资源短缺问题的骨干水利工程。按照将该工程建设成三工程一示范区的建设思路,仅用一年多时间便完成了前期工作,刷新了省内同类项目前期工作的新纪录,圆满实现工程开工和枢纽主体工程动工两大节点目标。20209月,公司获得省国资委国企千名书记联项目优秀案例20216月,被评为评为省国资委系统先进基层党组织。

三、省直部门和单位职工先进个人

麻林,男,37岁,工学博士,中共党员,湖南省水利厅规划计划与科技处一级主任科员。始终以一名合格党员标准严格要求自己,工作上勤勤恳恳、尽职尽责,生活上廉洁自律。积极协调推进重大水利项目前期,确保了工程加快立项实施。持续推动深化水利投融资改革,在积极争取财政投入基础上,充分对接利用金融政策、专项债、社会资本等,为水利建设多渠道筹措资金,推进水利建设工程按期保质完成。

四、参建单位职工先进个人

1.陈建新,男,51岁,本科学历,中共党员,南县华阁蓄洪项目管理有限公司工程部长。思想积极上进,政治立场坚定,能以身作则。深入工作一线,吃苦耐劳,勇于挑战,积极进取,带领团队不断创新,严格控制工程施工质量和安全生产管理。遇到困难,没有退缩而是积极思考、攻坚克难,针对上下堤坡道征地拆迁困难,灵活采取交通闸形式进行施工,确保工程建设顺利推进。

2.张稳,男,38岁,本科学历,中共党员,湖南椒花水利枢纽开发建设股份有限公司总经理。思想积极上进,政治立场坚定,能自觉践行廉洁自律各项规定。面对椒花水库项目前期报批要件多、资金筹措难度大、征地移民推进难等问题,带领公司团队事不避难、不断创新、攻坚克难,确保工程于20209月顺利开工。在水库建设期间,靠前指挥、亲临一线,不断优化施工方案、施工组织和资源配置,争取导流洞提前27天顺利贯通,确保工程建设顺利推进。


省水利厅关于湖南省重点建设先进集体和先进个人推荐对象的公示

19974666