中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省水文中心举办学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

湖南省水利厅  时间:2021-07-20

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,716省水文中心邀请省直工委一级巡视员杨勇权来作专题宣讲报告。省水文中心机关全体干部职工、仪检中心全体党员参加了报告会。省水文中心党委书记、主任郭世民主持会议并讲话。


杨勇权从中国共产党百年来取得的伟大成就以及在发展的光辉历程中构建的中国共产党人的精神谱系等方面切入,立足于习近平总书记关于以史为鉴开创未来“九个必须”的根本要求,围绕三个方面进行详实讲解:一是习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领;二是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神提出的一系列新思想新观点新要求;三是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项当前首要重要政治任务抓紧抓实,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,切实把学习与落实“三高四新”战略结合起来,矢志接续奋斗,奋力谱写新时代和发展中国特色社会主义的湖南新篇章。


杨勇权强调,认真学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是一个常学常新、常悟常进的过程。我们要深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,不断增强学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神政治自觉、思想自觉和行动自觉,旗帜鲜明讲政治。切实在学懂、弄通、做实上下功夫,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走,切实把学习的成效不断转化为工作的动力和实效。


郭世民指出,这是一堂既深刻生动又富有教育意义的党课,要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前理论武装的重中之重,以挤劲和钻劲真学深学、学深悟透,并与开展党史学习教育紧密结合起来,与做好当前各项工作紧密结合起来,以学促做、知行合一,为推动省水文高质量发展,加快推进水文现代化进程作出新的更大贡献。








省水文中心举办学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

19951628