中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

获奖率创新高!湖南水电职院在全省职院教师教学能力比赛中获佳绩(图)

湖南省水利厅  时间:2021-07-19

7月16日,2021年湖南省职业院校教师职业能力竞赛教学能力比赛在株洲落下帷幕。本次大赛中,湖南水利水电职业技术学院斩获了2个一等奖、3个二等奖、4个三等奖,10支队伍参赛拿到9个奖项,获奖率再创新高!其中《装配式建筑施工技术》课程团队以土木建筑课程二组第一名的成绩荣获大赛一等奖


湖南省职业院校教师职业能力竞赛教学能力比赛是由省教育厅组织的省级竞赛,是考验全省职业院校教师教学能力最权威、最具规模的比赛。据悉,此次共有1168个团队报名参加省级决赛,竞争十分激烈省级决赛包括网络评审和现场决赛两个阶段,经过层层选拔,高职组共130个参赛团队进入现场决赛,湖南水电职院3个团队入选。


湖南水电职院一直高度重视教学能力竞赛,将大赛作为推进学校“三教”改革,打造高素质师资队伍的重要举措,并纳入学校提质培优行动计划当中。为实现以赛促教,该校教师队伍认真研究职教改革和行业发展的新政策、新资讯,不断更新教学理念,创新教学方法,提高教学能力。为了备战今年的大赛,学校在3月就举办了校级竞赛,选拔出优秀团队,反复研究选题,精心打磨课程内容。


装配式建筑施工技术》课程参赛团队是该校在此次竞赛中成绩最好的团队。装配式建筑作为新型绿色高效的建筑模式,是未来建筑发展的方向。课程精准对接新技术、新岗位、新规范,与装配式施工企业展开校企合作,通过公司承接的“精准扶贫、乡村振兴”真实项目为教学载体,以项目实际需求对课程进行重组序化,融合1+X证书,以施工员能力为导向进行课堂改革,实现岗课证融通。


副校长李付亮表示,学校将会继续落实提质培优行动计划,不断推进产教融合、“三教”改革和“双师型”教师队伍建设,提升师资队伍的专业化水平和创新能力,培养德智体美劳全面发展的高素质技能人才,在湖南“三高四新”战略实现中贡献职业教育力量。下阶段,获奖教师团队将全力备战后续的国赛资格挑战赛。



获一等奖的《装配式建筑施工技术》课程团队



获一等奖的财经大类参赛团队


获奖率创新高!湖南水电职院在全省职院教师教学能力比赛中获佳绩(图)

19946057