中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

湖南水电职院教师杜宇荣获“湖南省教育系统优秀共产党员”荣誉称号

湖南省水利厅  时间:2021-07-15

近日,湖南省教育厅公布了湖南省教育系统优秀共产党员评选结果,湖南水利水电职业技术学院教师杜宇获评“湖南省教育系统优秀共产党员”荣誉称号。此次评选经过院校申报推荐,湖南省教育厅组织多个环节选拔,杜宇经过层层选拔位列其中。


杜宇恪尽职守,将立德树人的使命牢记于心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在平凡的工作岗位上做出了显著成绩,多次被评为优秀共产党员、湖南省水利厅厅直系统先进个人。作为一名专任教师,她获得过国家级、省级教学竞赛奖项11项,主持过省级在线开放课程1门、网络微课程2门,立项湖南省在线教学优秀案例1个,省级教科研项目7项,公开发表学术论文12篇(中文核心期刊2篇),编著出版教材3本,教科研成果丰富。


杜宇始终将服务学生放在首位,不断深化教学改革,变革教学方式与方法,激发学生学习兴趣;在信息技术不断更迭的大背景下,开创性地建立了微信公众号“鱼的课堂”同步推送专业课程学习资源,利用问卷星建立了51组动态习题库,借助现代信息化教学与传统教学互为补充,有效解决传统教学中交互难点,受到了学生的一致好评。


不忘初心、牢记使命,做新时代的先锋模范,做学生爱戴的好老师。杜宇是这样一位先锋模范,她积极进取、刻苦钻研、不慕名利,十几年如一日地在平凡而又伟大的教师岗位上,默默地奉献自己、照亮他人。


一直以来,学校始终坚持以立德树人为根本,大力弘扬新时代水利精神,积极引导广大教师加强师德修养,不断提升教师队伍整体素质,为培养新时代水利人才而服务。







湖南水电职院教师杜宇荣获“湖南省教育系统优秀共产党员”荣誉称号

19919925