中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

“湖南省水旱灾害风险普查实施方案”顺利通过水利部评审

湖南省水利厅  时间:2021-07-14

近日,水利部在北京召开“流域及省级水旱灾害风险普查实施方案”审查咨询会。参加会议的有水利部水旱灾害防御司、水利部水利水电规划设计总院、中国水利水电科学研究院、各流域管理机构、省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)、新疆生产建设兵团水利局负责水旱灾害风险普查的主管部门及各省技术支撑单位等单位的代表和专家。


会议听取了省水科院关于《湖南省水旱灾害风险普查实施方案》(以下简称《实施方案》)编制情况的汇报,与会专家就《实施方案》文本开展了交流和探讨,认为该方案尤其是项目概预算部分的内容详实,依据充分,符合水旱灾害风险普查项目的要求,同意通过评审。


水利部水旱灾害防御司许静处长强调,第一次全国自然灾害综合风险普查工作是习近平总书记亲自出题、亲自部署、亲自推动的重点工程,开展水旱灾害风险普查是水利部门贯彻落实习近平总书记重要指示,各地要进一步提高政治站位,全面把握普查工作的任务和目标,明确普查工作的标准和要求,进一步深化和细化实施方案,扎实做好水旱灾害风险普查各项工作,保质保量完成各项普查任务。


省水科院编制的《实施方案》顺利通过水利部评审,是我省水旱灾害风险普查全面铺开前的关键一步,对加快推动我省水旱灾害风险普查工作提供有力的技术支撑。








“湖南省水旱灾害风险普查实施方案”顺利通过水利部评审

19913133