中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

欧阳海灌区管理局党委理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育“学史崇德”专题学习

湖南省水利厅  时间:2021-06-09

6月4日,汤灿飞主持召开欧阳海灌区管理局党委理论中心组(扩大)党史学习教育“学史崇德”专题学习并讲话。该局党委理论学习中心组全体成员,各党(总)支部书记、各部门(单位)主要负责人参加学习。


会议深入学习了习近平总书记关于安全生产重要论述以及《建设一个成熟的有战斗力的党》《讲好中国共产党的故事》《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》《清贫》等篇目相关内容;观看了《生命重于泰山---学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,并重点围绕“学史崇德”主题,分享了党史学习感悟,畅谈了“我为群众办实事”实践活动开展情况。


根据习近平总书记关于安全生产重要论述,结合该局当前安全工作实际,汤灿飞指出,要充分做好准备,认真分析和应对水库防汛、疫情防控、车辆交通以及汛期暴雨频发,发生山体滑坡、泥石流、渠道塌方、溶洞穿孔等安全问题。各相关部门要始终把安全放在首位,管生产必须管安全;要党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责;要时常召开安全生产会议,强调安全问题常抓不懈、警钟长鸣。


结合此次中心组(扩大)党史学习教育“学史崇德”专题学习内容,汤灿飞指出,“学史崇德”具体到每一个人的身份不同,道德要求就不同,党员干部身份要有政德,必须具备忠诚、担当、廉洁的品德;普通党员身份要有大德,要坚定共产主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,坚定实现中国梦的信心;社会公民身份要有公德,要爱国、诚信、友爱善良、维护社会公共秩序;单位职工身份要有职业道德,要体现敬业和维护单位利益;家庭成员身份要有家庭美德,要孝敬父母、爱护家人、树立良好的家庭形象。他同时指出,“学史崇德”核心在“德”,古人云:“位高而德薄、智少而谋多、力小而任重”,说明德摆在第一位。品德不行,位置越高,权利越大,则危害也越大。要坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,把好干部标准落到实处。


汤灿飞强调,要认真学习、全面把握、深刻理解党的百年历史,建立唯物史观;要认认真真向老一辈无产阶级革命家对照学习,加强自身道德修养;要通过“学史崇德”进一步做好本职工作,坚持学史崇德,确保党史学习教育实效。







欧阳海灌区管理局党委理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育“学史崇德”专题学习

19454162