中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

学习百年党史,坚定理想信念

湖南省水利厅  时间:2021-06-08

为深入推进党史学习教育,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育和干部队伍教育走深走实。近日,省水科院举办党史学习教育专题党课,院党委书记、院长伍佑伦给全院党员干部上了一堂生动的党课,院领导班子成员和全体党员参加了学习。


伍佑伦书记以《学习百年党史,坚定理想信念》为主题,生动讲述了中国共产党从无到有、从弱到强的百年光辉历程,讲授了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的基本道理,使广大党员干部看到了中国革命道路的曲折艰辛,感受到了党在关键时刻的力挽狂澜、不屈不挠的时代创举,学习了共产党人不畏牺牲、英勇奋斗的先进事迹,体会到中国共产党为民情怀,从而进一步激励广大党员干部坚定理想信念,增强爱党的责任感和使命感,爱岗敬业、守正创新、担当作为、无私奉献。


伍佑伦书记还结合湖南“三高四新”战略、“十四五”水利规划、水利科技创新等行业发展问题,引导党员干部从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量,准确判断水科院在行业发展中的定位,凝聚共识,砥砺奋进、守正创新,努力将水科院建设成为高质量发展的一流科研院所。


大家表示,此次专题党课,让自己学有所获、学有所悟,将会以此次专题党课为契机,进一步强化党史学习,深刻领会准确把握中国共产党党史内容的精神实质,并把学习党史与开展科学研究有机结合起来,突出政治引领,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、落实"两个维护",弘扬科学家精神,坚持开拓创新,坚持无私奉献,为水科院高质量发展作出自己应有的贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。









学习百年党史,坚定理想信念

19444024