中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

欧阳海灌区管理局隆重举行庆祝建局51周年升国旗仪式(图)

湖南省水利厅  时间:2021-06-08

6月4日上午8时许,欧阳海灌区管理局在家局领导、局机关全体工作人员以及坝区和灌区非值班人员齐聚机关办公楼前,隆重举行庆祝建局51周年升国旗仪式。


升国旗、奏国歌、全体肃立、行注目礼,升旗手和护旗手以饱满的精神状态走上升旗台,全体同志在雄浑庄重的中华人民共和国国歌声中,凝神瞩目着冉冉升起的五星红旗,对祖国的热爱与敬仰和对单位的期望与祝福之情溢于言表。随后,党委书记、局长汤灿飞作庆祝建局51周年讲话。


汤灿飞指出,55年前,在党和人民政府的领导下,10多万名建设者以“为有牺牲多壮志、敢教日月换新天”的豪情壮志,积极投身到欧阳海大坝和灌区建设之中,他们大力发扬自力更生、艰苦奋斗的优良作风,历经4年的磨难和艰辛,建成了国内首座混凝土双曲薄拱坝和设计灌溉面积72.74万亩的全省第三大灌区。


汤灿飞指出,51年来,在省水利厅的亲切关怀下,在地方各级党委政府的大力支持下,在兄弟单位的无私帮助下,在历届党委领导班子的带领下,一代代欧阳海人不负党和人民的重托,矢志践行初心使命、栉风沐雨励精图治,累计灌溉供水200多亿立方米、水力发电近100亿度,为湘南地区的农业生产、防洪保安、经济社会发展和确保粮食安全作出了不可磨灭的突出贡献。他同时指出,今年以来,全局广大干部职工的共同努力,我在坚持和加强党的全面领导、党风廉政建设、防洪度汛、电力生产、灌区现代化建设、农业综合水价改革、河长制等工作方面取得了可喜成绩,尤其是在水利部、省水利厅党组的大力关心、指导和支持下,成功协办第十九届全国水利系统职工“欧阳海杯”桥牌比赛获得了广泛赞誉和充分肯定。今年的各项工作来势喜人、佳绩可待!


汤灿飞强调,今年是“十四五”开局之年,是我们党成100周年,也是我局“改革发展年”。新征程需要新担当,新使命呼唤新奉献,全局广大干部职工继续永葆初心、牢记使命、砥砺奋进、勇往直前,始终秉持良好的工作干劲、激情和作风,为争创全国文明单位而奋斗;为建设“安全、节水、智慧、生态、创新”的现代化灌区而奋斗;为全面贯彻落实河长制、守护好舂陵江一江碧水而奋斗;为建设幸福和谐美丽欧阳海局而奋斗!




升旗仪式

欧阳海灌区管理局隆重举行庆祝建局51周年升国旗仪式(图)

19444023