中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

水电职院校长周柏林带队开展乡村振兴工作调研(图)

湖南省水利厅  时间:2021-06-08

6月2日~3日,水电职院校长周柏林带领学校相关部门、二级学院负责人赴隆回立志村开展乡村振兴调研。


在工作队驻地,周柏林代表学校看望慰问了工作队全体队员,给他们送上棕子、牛奶和水果等物资,提前向他们致以节日问候,送出节日祝福。调研组一行冒雨先后实地踏访了立志村小河流治理现场、金秋梨种植基地、农田灌渠建设情况,走访看望了老党员和五保户代表。查看了立志村村部和村卫生室,在村部会议室召开了乡村振兴座谈会,听取了各方情况汇报。


会上,工作队队长肖开科介绍了立志村基础条件、驻村以来的工作情况和下步工作设想。横板桥镇、县水利局、县农业农村局等当地政府和职能部门分别做了发言,对工作队前期卓有成效的工作给予高度评价,对立志村乡村振兴工作提出了指导性建议。张胤高度肯定了工作队前期工作情况,代表县委县政府对学校调研组一行表示热烈欢迎。他从做好规划、发挥优势、把准节奏、常态常效等四个方面对工作队工作提出了希望。要求立志村、镇政府和政府职能部门,站准位置抓好协调走在前面,调整心态不好高鹜远量力而行,精准服务当好参谋搞好保障。


周柏林为工作队在不到一个月的时间内做出实绩得到县政府领导表扬感到高兴,认为这是一个好的开始。对工作队的辛苦工作表示肯定,对县政府、县直单位、镇政府、立志村支“两委”对工作队的帮助表示感谢。他向与会人员简要介绍了学校情况,表示学校将全力支持驻村帮扶工作,充分发挥学校优势为乡村振兴服务,为工作队解除后顾之忧,让他们全身心投入工作,争创一流工作业绩。他要求工作队,充分依托依靠当地政府、立志村党员和群众,把班子建好带强,带领大家在乡村振兴道路上不断前进。牢固树立底线思维,切实抓好脱贫监测,精准对接帮扶,坚决防止返贫。做好整体规划,把美好的设想变成实实在在的规划,把良好的初衷变成群众共同奋斗的意愿意志,把握好工作节奏,分清轻重缓急,分步实施稳步推进。积极推动项目落实落地,积极争取各方支持,广开项目渠道,多方筹措资金来源,努力让项目变现落地。



村部合影

水电职院校长周柏林带队开展乡村振兴工作调研(图)

19444021