中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

袁侃夫赴沅江市调研移民工作

湖南省水利厅  时间:2021-06-07

64日,省移民中心党委书记、主任袁侃夫赴沅江市移民集中安置点四季红镇调研移民工作,省移民中心规划事务部、信访维权部负责同志参加调研。


袁侃夫先后实地察看了阳雀洪村印刷厂和虾管家公司、复兴洲人居环境示范点、四季红村蔺草种植基地及四季红镇腐乳产业园,并与市县移民机构和乡镇负责同志召开座谈会。他充分肯定了市县移民机构和四季红镇党委政府在移民工作上付出的努力和取得的成绩,就好下步移民工作进行强调:一是要找准目标定位,把四季红镇打造成全省乃至全国的移民乡村振兴示范镇。二是要加强组织领导,充分发挥党建引领作用,进一步提升干部群众的精气神,鼓励他们在乡村振兴中有更大作为。三是要解放思想,科学规划,把产业兴旺、农民富裕、环境优美、乡风文明作为四季红镇的发展目标,围绕移民增收下功夫,重点抓好产业发展和移民培训,进一步完善基础设施、改善人居环境。省移民中心将全力以赴支持四季红镇的乡村振兴工作。四是要抓好资金项目实施管理,确保移民资金用于移民,发挥最绩效。







袁侃夫赴沅江市调研移民工作

19442532