中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

后勤中心积极开展“我为群众办实事”实践活动(图)

湖南省水利厅  时间:2021-04-29

党史学习教育活动开展以来,厅机关后勤服务中心党支部围绕党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,做到知行合一,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,着力增强机关干部职工的获得感、幸福感、安全感。


制定实施方案


按照厅党史学习教育领导小组关于开展“我为群众办实事”实践活动要求,后勤党支部及时召开支委会,邀请湘农桥社区工作人员一道围绕“群众需要解决哪些事”、“能为群众办哪些事”、“如何为群众办好事”开展深入研究讨论,本着便民、利民、惠民办实事原则,制定了切实可行的实施方案,涵盖10方面的具体办实事任务,并将责任落实到中心领导及经办人员,力争按实施方案有序推进。


突出工作实效


四月份后勤中心党支部组织全体党员共完成四件实事。一是为了方便厅机关职工了解新生入学要求,在小学新生报名启动之际,4月14日协助枫树山小学进行宣传,帮助布置展台和发放宣传资料。二是联合湘农桥社区进行国家安全教育日宣传,4月15日在机关大院发放宣传资料,张贴宣传画,向社区群众宣讲国家安全知识,提高居民的国家安全意识,自觉维护国家安全。三是从4月19日开始,组织全体党员走进职工食堂及机关幼儿园食堂开展“党员爱心帮厨”志愿服务活动。通过择菜、洗菜、切菜及打扫环境卫生,大家在忙碌的工作中不仅体验到食堂员工工作的辛苦,也感受到了劳动带来的快乐,同时降低了食堂的运行成本。四是克服工作困难,中心党员干部加班加点,积极协调省财政厅、省机关事务局相关部门,将省直单位“三公一业”分离改革后厅机关住宅区维修资金全部划拨至厅大院住宅小区业主委员会账户。


推动党史学习教育不断深入


为民服务办实事,是后勤服务中心党支部在党史学习教育中的体验活动,也是巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的实践活动。随着党史学习教育的不断深入,后勤党支部将把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,带领全体党员干部不断拓展服务项目,深入基层、深入一线、深入群众,继续与机关、社区、社会公益单位一道开展多种形式的为民服务实践活动,力争在党史学习教育中取得实效。



党员到职工食堂开展“爱心帮厨”志愿服务活动



协助枫树山小学做新生入学宣传,方便厅机关职工了解新生入学要求



联合湘农桥社区对大院居民进行国家安全教育日宣传


后勤中心积极开展“我为群众办实事”实践活动(图)

16517719