中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省发改委农经处到欧阳海灌区调研农业水价综合改革与大型灌区改造运维工作

湖南省水利厅  时间:2021-04-29

4月21-22日,省发展改革委农经处处长阳谷生会同省工管局局长贺振华,到欧阳海灌区调研农业水价综合改革与大型灌区改造运维工作。该局领导及相关部门同志和欧阳海灌区耒阳市中心管理所等陪同参加调研。


调研组一行重点了解了灌区建设、运行维护、水费收缴等情况和当前存在工程、资金、维修养护等方面的主要问题,察看了灌区部分大型建筑物“卡脖子”工程及险工险段现场,并召开调研座谈会,听取了该局以及地方灌区管理所关于灌区建设、水价等方面的工作情况汇报。


阳谷生指出,加快推进大型灌区农业水价综合改革与改造运维相互衔接相互促进,充分发挥价格杠杆作用提升农业用水效率,构建水利设施良性运维机制,是促进农业高质量发展和可持续发展,提高水安全和粮食安全保障能力的需要。


阳谷生强调,要进一步提高统一思想认识,着力解决当前灌区比较突出的难点痛点堵点问题,切实弄清为什么收费、向谁收费和收什么费的问题;要结合大型灌区干、支渠改造同步推进农业水价综合改革工作,加快做好灌区改造建设方案、资金方案、供水成本分摊方案等的前期工作。省发展和改革委员会农经处将深度介入推进农业水价综合改革与大型灌区改造运维工作,加强保持联系沟通,认真为灌区工作做好服务。







省发改委农经处到欧阳海灌区调研农业水价综合改革与大型灌区改造运维工作

16517696