中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

欧阳海灌区管理局扎实推动党史学习教育

湖南省水利厅  时间:2021-04-28

紧密部署,营造浓厚氛围


按照省委及省厅党组关于高质量高标准开展好党史学习教育的部署要求,我局迅速启动党史学习教育,印发了党史学习教育的实施方案。通过贴标语、办宣传栏、电子显示屏宣传、会议宣传、参观红色教育基地等方式,营造浓厚氛围。召开了党史学习教育动员大会,要求全局各党(总)支部和全体党员要对标对表,紧扣目标要求和学习重点,抓紧抓实,确保党史学习教育取得成效,为实施水安全战略和建设现代化一流灌区提供坚强的政治保证。在“欧阳海灌区”微信公众号开设党史学习教育专栏,报道党史学习教育进展成效、典型经验。


以上率下,掀起党史学习教育学习热潮


为全局164名党员发放了《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》党史学习资料。局领导、支部书记及部门(单位)主要负责人到耒阳培兰斋(中共耒阳党史陈列馆)观看党史陈列馆,瞻仰朱德指挥湘南起义的办公旧址,重温入党誓词,聆听微党课。围绕“学史明理”主题,局领导结合实际研讨交流。坚持“上下同题、学习同步”,各党支部积极组织党员学党史、谈体会。


求实求效、推动党史学习教育走深走实


高质量发展是“十四五”经济社会发展的主旋律,我局深入贯彻落实省委“三高四新”战略和厅党组水安全战略,精心谋划、科学规划欧阳海灌区“十四五”发展目标,在适应新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局中定好位、开好局,以“改革发展年”为工作主题,聚焦高质量发展,努力建设高质量的“安全、节水、智慧、生态、创新”的现代化灌区,围绕防洪和灌溉安全、精神文明创建、民生福祉等方面,着力推动我为群众办实事实践活动落到实处。






欧阳海灌区管理局扎实推动党史学习教育

16516430