中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会(图)

湖南省水利厅  时间:2021-07-05

75日,省厅召开学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,教育和引导全厅党员干部感党恩、听党话、跟党走,进一步激发党员干部干事创业热情,为湖南水利改革发展积蓄力量。厅党组书记、厅长颜学毛讲话,厅党组副书记、副厅长钟再群主持会议。


会上,在党50年老党员代表、原驻厅纪检组组长何世军,离退休支部书记代表、厅原副巡视员陈子年,湖南省优秀党务工作者、驻厅纪检监察组副组长、支部书记郭炳奎,厅系统党务工作者代表、省移民中心党委副书记、副主任、一级调研员周娟华,民主党派、专业技术干部代表、省洞庭湖中心总工程师沈宏晖,厅系统纪检工作者代表、水电职院党委委员、纪委书记王玉成,女干部代表、厅农水水电处副处长、三级调研员李燕妮,乡村振兴一线干部代表、工管局灌溉科科长、四级调研员陈宏德,厅优秀共产党员、科级干部代表、厅规计科技处一级主任科员姚造,新党员代表、水保总站十级职员肖凡等10位同志结合自身经历和工作实际,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神先后作了发言,由衷表达感党恩、听党话、跟党走的强烈心声。


颜学毛指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,通篇贯穿了实现中华民族伟大复兴的鲜明主题,彰显了我们党不忘初心、牢记使命的历史定力和历史担当,展现了我们党开新局于伟大社会革命、强体魄于伟大自我革命的政治自觉,蕴含了辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,让我们心潮澎湃、热血沸腾,深受教育、备受鼓舞。


颜学毛强调回顾百年党的奋斗史、湖南发展史、湖南治水史,我们要从中总结历史经验把握发展规律汲取智慧力量,推动事业发展。全厅上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将其作为理论学习的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,与习近平生态文明思想、治水重要论述等结合起来,深入领会、准确把握重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,奋力走好新时代长征路,为实施三高四新战略、建设现代化新湖南提供更加可靠的水安全保障


颜学毛要求,全厅各级党组织和广大党员干部要时刻牢记办好中国的事情,关键在党,持之以恒推进党的建设新的伟大工程。要时刻牢记马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜,学精悟透用好马克思主义这个看家本领。要时刻牢记江山就是人民、人民就是江山,牢固树立以人民为中心的发展思想。要时刻牢记坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,以新发展理念引领水利高质量发展。要时刻牢记功成不必在我,建功必须有我的历史担当,努力干出无愧于党和人民的业绩。以赶考的历史清醒和坚定执着,加快水利治理体系和治理能力现代化,为奋力谱写新时代中国特色社会主义的湖南新篇章作出新的更大贡献。


在家厅领导,厅机关二级巡视员、副师职转业干部,驻厅纪检监察组负责人,厅机关各部门单位、厅直各单位主要负责人,厅党史学教办、咨询委负责人参会。





会议现场




颜学毛讲话


省厅召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会(图)

19847434