中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省水利厅党组理论学习中心组开展党史学习教育第三专题学习(图)

湖南省水利厅  时间:2021-05-31

5月28日上午,省水利厅党组理论学习中心组举行党史学习教育第三次专题学习。厅党组书记、厅长颜学毛主持专题集中学习,厅领导钟再群、金安荣、范金星、杨诗君、李金等参加会议。


会议采取领学和自学相结合的方式,集中学习了习近平总书记《学好党史、新中国史、改革开放史、社会发展史》的重要论述和《党必须勇于自我革命》《做焦裕禄式的县委书记》《为人民服务》《共产党的修养》《清贫》等重点篇目。


厅领导围绕“学史崇德”主题,从立政德、明大德、守公德、严私德方面,结合各自工作实际,分别从不同角度分享了自己的学习心得体会。


颜学毛带头做了交流发言。强调要坚定理想信念,做政治上的明白人,坚决把做到“两个维护”落实到水利事业发展中,把中央和省委、省政府治水兴湘决策部署落到实处。要强化担当作为,做干事创业的带头人,把水利工作放在全省经济社会发展大局中谋划和推进,主动担当作为,锐意改革创新,在体制机制创新等方面精准发力,加快构建湖南水网,不断增强全省水安全保障能力。要厚植为民情怀,做老百姓的贴心人,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,紧盯事关群众切身利益的防汛抗灾、农村饮水安全、水利工程建设、河湖管理保护等工作,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。要严守纪律规矩,做严于律己的清廉人,持续抓好经常性纪律教育和廉政教育,巩固形式主义官僚主义整治成果,加强廉政风险防控各项措施,深化工程招投标领域突出问题专项整治,加大对违纪违法问题查处力度,弘扬优良家风,管好亲属和身边人,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,做到明底线、知敬畏、守纪律,营造风清气正的政治生态。


针对下阶段党史学习教育,颜学毛要求,要进一步抓好党史学习,着重抓好支部学习,领导干部到支部领学、督学,确保学习实效。要进一步抓实抓细“我为群众办实事”实践活动,聚心聚力办好办成一批让群众看得见、摸得着的实事,切实让群众有更多、更直接、更实在的获得感幸福感安全感。要坚持以知促行、知行合一,勇于担当治水惠民历史使命,奋力开创水利改革发展新局面,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南提供有力的水安全保障。









省水利厅党组理论学习中心组开展党史学习教育第三专题学习(图)

19400073