中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

市纪委监委派驻农口纪检组督查南岳区“洞庭清波”行动情况

湖南省水利厅  时间:2021-07-22

近日,市纪委监委派驻农口纪检组组长喻金平率队督查我区“洞庭清波”行动情况,并对区石子江水濂村段幸福河建设工作给予高度评价和充分肯定。


“这条河流早已成为人们心目中幸福河流”督查组一行在查看了石子江水濂村段及荷花基地后发出感叹。幸福河河水清澈,大片荷花盛开,散发阵阵清香,两岸铺设了游步道,即便是顶着炎炎烈日,吸引了游客朋友和周边群众来此赏花打卡,呈现出一道亮丽的风景。


督查组一行不仅实地查看了我区落实“洞庭清波”行动及河长制工作情况,而且每到一处,都认真听取有关部门关于河道保洁、“清四乱”整治、水生态治理、水环境改善等方面的工作汇报,围绕河长制工作,对“洞庭清波”行动提出新的更高的要求。


喻金平强调,此次“洞庭清波”行动是对河长制工作一次全面考试、全面体检、全面督办,南岳区要继续深入开展“洞庭清波”专项行动,聚焦改善农村水环境、水生态,进一步夯实河长责任,建立健全长效机制,确保河长制工作实现“有名有实”向“有能有效有序”深化。同时,要进一步提高认识,主动作为,全面开展好南岳“洞庭清波”专项行动,持续抓好水环境保护、水污染防治、水生态建设等工作,推动区形成青山绿水的自然生态。







市纪委监委派驻农口纪检组督查南岳区“洞庭清波”行动情况

19972470