中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

岳阳楼区:严打违规垂钓行为 不断提升禁钓意识

湖南省水利厅  时间:2021-07-22

为了全面贯彻落实河湖管理工作要求,有效保护洞庭湖生态环境。近日,岳阳市岳阳楼区洞庭街道办事处联合街道派出所、社区工作人员对辖区沿湖地带持续开展巡查、宣传、禁钓整治行动。


行动由洞庭街道办事处河长办组织,实行网格化日夜巡查、全天候清劝。一方面张贴河长制宣传标语、发放禁钓、禁捕宣传单,另一方面组织联合巡查,严抓违规垂钓、非法倾倒垃圾等破坏水生态环境的行为。


7月14日下午5点半,洞庭街道巡查队发现张某和王某驾驶车辆进入东风湖生态公园景区内,并在景区内进行违规垂钓。洞办河长办、产业中心接到消息后,第一时间赴现场协助,配合市城投东风湖运营公司共同处理这起园区违规垂钓、车进公园的事件,对违规二人进行严肃批评并留取二人信息,通过警示教育,违规者表示不敢再犯。


下一步,洞庭街道办事处将持续加大河湖巡查力度,强化宣传引导,让禁钓意识深入人心,充分发动群众高度监督河长制工作,确保基层河湖管理工作落在实处。







岳阳楼区:严打违规垂钓行为 不断提升禁钓意识

19972308