中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

苏仙出台节水管理办法,拧紧节水“水龙头”

湖南省水利厅  时间:2021-07-22

为贯彻落实“节水优先”方针,规范节约用水监督行为,巩固提升区县域节水型达标建设成果,助推“水资源可持续利用与绿色发展”的示范区建设工作。近日,苏仙区出台了《苏仙区节约用水管理办法》,这标志着苏仙区落实最严格水资源管理制度迈向一个新的台阶。


《苏仙区节约用水管理办法》分为总则、计划用水、节约用水、宣传教育、奖惩措施、附则6章,共27条。从实际出发,按照工业、农业、生活、绿化等不同的取水用途以及不同的行业用水情况逐条进行规定,有针对性地提出相应的节水管理办法。从节水鼓励机制、节水投入机制等方面入手,提出相应的保障措施,便于节约用水管理工作的顺利开展和高效实施。


“节水优先”是新时期治水方针的重要内容。当前,苏仙区水资源供需矛盾明显,节水是一条根本出路。因此,制定《节约用水管理办法》,对区节约用水管理工作走向正规化、法制化、规范化奠定了坚实基础,使进一步以法之力拧紧节水水龙头







苏仙出台节水管理办法,拧紧节水“水龙头”

19972268