中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

怀化市水利局荣获“全国水利扶贫先进集体”荣誉称号

湖南省水利厅  时间:2021-07-21

近日,水利部乡村振兴办印发《全国水利扶贫先进集体和先进个人通报表扬名单公示》,怀化市水利局荣获“全国水利扶贫先进集体”荣誉称号。


“十三五”期间,怀化市委市政府高度重视水利工作,全市累计完成水利投入130.49亿元,实施新建抗旱应急水源小(1)型水库3座,除险加固病险水库59座,实施沅水干流及主要支流重要河段综合治理91个,新建城镇堤防、护岸92.99公里,综合治理农村河道234.5公里。特别是“砸锅卖铁”投入19.7亿元保障安全饮水,在全省乃至武陵山集中连片特困地区率先实现农村饮水安全全覆盖,全面解决了农村群众饮水难问题,圆满完成了脱贫攻坚“两不愁三保障”的安全饮水任务。


下一步,怀化市水利局将聚焦主责主业,继承和发扬先进集体精神,进一步夯实全市乡村振兴水利基础,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全方位提升农村水利支撑保障能力。








怀化市水利局荣获“全国水利扶贫先进集体”荣誉称号

19964984