中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

龙山县水利局开展在建水利项目工程质量与安全专项督查

湖南省水利厅  时间:2021-06-09

为进一步贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述精神,加强汛期在建水利项目安全防范工作,5月中旬以来,对照”安全责任到位、安全管理到位、安全投入到位、安全培训到位、应急救援到位”要求,龙山县水利局对在建水利项目进行了工程质量与安全专项督查。


此次专项督查重点督查龙潭河水库建设项目、三元水电站二期工程、湾塘电站二期工程、里耶防洪工程修复加固及提标二期工程和麻料河水库除险加固工程等在建水利工程的安全生产责任制和安全生产体系建立落实情况,人员持证上岗及“三类”人员培训情况,安全生产应急救援预案、防汛度汛应急预案编制情况,安全生产责任险落实情况,施工现场安全落实措施情况和现场施工质量管理、工程资料整理等情况。共发现安全生产警示标识不明显、工程资料不完善、临时用电不符合规范等问题9个,均进行了现场交办并督促立行立改。龙山县水利局将继续跟踪问效交办问题整改,切实消除隐患,提高建设单位安全意识和质量保证意识。






龙山县水利局开展在建水利项目工程质量与安全专项督查

19466694