中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

永兴县移民事务中心帮助群众修复饮水管道

湖南省水利厅  时间:2021-06-09

“来水啦,来水啦……”5月26日,在自来水“哗、哗、哗……”的畅流声中,好几天没用上水的永兴县鲤鱼塘镇良种场唐家村的移民群众高兴地奔走相告,脸上露出了久违的笑容。


事情还得从5月20日说起。5月20日清早,永兴县移民事务中心的工作人员到鲤鱼塘镇群众家例行走访,当听到该镇良种场唐家村有管道破裂消息后立即赶往现场。经了解,该管道是良种场唐家村移民群众的生活饮水管道,供应村里几十口人的生活用水。


由于自来水本身具有相当大的水压,以致破裂处水流如注,不但导致移民群众无水可用,而且还浪费了水资源,必须及时修复才行。经勘察,管道需修复总长度约为120米,修复资金约需1万余元,但因为该管道表面都是已硬化的水泥路面,要锯开水泥路面开挖,预埋水管后,再用混凝土浇筑路面。为尽快解决移民群众饮水难题,县移民事务中心的工作人员立即制定了施工方案,计划工期一个星期。随后,即时联系施工队伍,在当日就组织了施工。经过5天加班加点的抢修,修复工程比原计划提前两天完工。


自党史学习教育开展以来,深入民众中,办实事,解难题,已成为永兴县移民事务中心的一种工作常态。他们守初心,担使命,紧紧围绕“学史明理学史增信学史崇德学史力行”主题,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”与实际工作融会贯通,推动党史学习教育走深走实。







永兴县移民事务中心帮助群众修复饮水管道

19454176