中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

怀化市水利局召开水资源管理和节水工作推进会议

湖南省水利厅  时间:2021-06-09

近日,怀化市水利局召开全市水资源管理和节水工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于治水工作的重要论述,分析当前水资源管理和节约用水工作面临的形势,安排部署2021年水资源管理和节水工作。市水利局党组成员、副局长蔡定辉主持会议。13个县市区水利局分管局领导和水资源股负责人、市水利局水资源与政策法规科、市水资源管理中心全体工作人员参加会议。


会上,市水利局水资源与政策法规科对印发的《2021年度怀化市水资源管理和节约用水工作要点》进行了详细解读,对具体工作推进时间节点进行明确。13个县市区水利局分管局领导分别作了表态发言。


会议指出,今年是建党100周年,同时也是“十四五”开局之年,全市水利系统要深刻领会习近平总书记关于治水工作的重要论述精神,深入践行水利改革发展总基调,积极贯彻落实《湖南省人民政府办公厅关于印发2021年真抓实干督查激励措施的通知》文件精神,落实最严格水资源管理制度,强化水资源监管基础,落实强监管各项措施。


会议要求,做好2021年水资源管理和节约用水工作,要明确工作重点,制定工作计划,稳步有序积极推进。要认真落实用水统计调查制度,各单位要督促已注册的用水单位按时数据填报工作,并严格审核填报数据的合规性、合理性,对水利部反馈的填报错误要督促用水单位及时修正。对拒不履行统计工作义务的用水单位,要联合统计部门进行执法查处。要全力推进取用水计量在线监控建设,年底前完成全市67处重点取水工程在线计量监控装置安装。要规范水资源论证和取水许可管理,全面规范取水许可审批、验收、发证等程序,加强取水许可事中事后监督指导,积极推广应用取水许可电子证照系统应用。要认真抓好问题整改,及时完成上级部门通报的取用水问题整改,依法查处超许可和超计划取水。要积极推进节水型社会建设工作,完成新晃县县域节水型社会达标建设,统筹推进各县市区水利局下属的二级机构节水单位创建工作。







怀化市水利局召开水资源管理和节水工作推进会议

19454168