中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

郴州苏仙区召开2021年河长办主任工作会议

湖南省水利厅  时间:2021-04-30

日,苏仙区召开全区河长办主任会议,总结2020年河长制工作情况,谋划部署2021年工作,并对2021年河长制工作要点及考核方案进行了讨论。副区长、区副总河长、区河长办主任黄斌主持会议。区河长制工作委员会相关成员单位、各镇(街道)分管领导参加会议并讨论发言。


2020年,苏仙区区委、区政府高度重视、高位推动,有力作为,认真贯彻落实省总河长令,聚焦生态河湖,水生态修复措施扎实有力,水资源保护水平得到全面提升,河长制工作取得显著成效。区河长制工作连续四年被评为郴州市河长制工作先进单位,秧溪河被湖南省评为“美丽河湖”。今年,该区将深入贯彻习近平生态文明思想和河湖长制的重要论述,贯彻党中央、国务院关于河长制的工作安排和部署,进一步抓好河湖长制工作的谋划与落实,推动河湖长制工作从“有名”“有实”向“有名”“有实”“有效”“有能”“有序”转变。


会议强调,要提高认识,高度重视河长制工作,明确责任,各级各部门密切协作,抓好河湖“清四乱”常态化规范化,加强河湖“四乱”问题的排查监管、河道采砂的管理、河湖水环境保护和治理等工作,进一步夯实基础工作,强化考核激励约束,完善长效机制,加强典型示范和引领。







郴州苏仙区召开2021年河长办主任工作会议

16521690