中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

耒阳市调研与督查同步 推进基层河长制工作有序有力有效

湖南省水利厅  时间:2021-04-30

近日,耒阳市组织开展第一季度河长制督查,同时带着问题调研各乡镇街道河长制工作是否有序有力有效。


督查组首先直奔现场,重点查看河道保洁、水域岸线管护、“四乱”清理、污染防治、交办问题整改等工作;随后在乡镇河长办查阅资料,了解基层河长履职、工作安排部署、乡镇河长办能力建设、示范河建设、河长制宣传等阶段性工作开展情况,座谈工作中存在的问题,推介先进乡镇的典型做法,探讨河长制工作如何“有力”“有序”“有效”、该怎么补齐工作短板。


针对市河长办日常巡查时在工作群曝光的问题以及交办问题,各乡镇街道迅速整改;不少乡镇街道积极主动工作,不断在工作群发布最新工作动态,不甘落后。


督查组认为,各乡镇街道早谋划、早安排、早部署,各项工作有序开展,成绩与不足并存。要进一步提升思想认识,认真查找工作中存在的薄弱环节,列出整改清单,明确整改措施与整改时限,强化领导、人员、经费和纪律保障,不断提升强化基层基础能力;要细化河长履职细则,落实“四个一”工作,开展基层河长履职年活动,提升综合治理效能;要直面问题,有序推进示范河建设、河道保洁常态化、河长制宣传培训、河流“清四乱”常态化规范化、日常巡查与监管等工作;要不断学习先进经验与做法,采取有力的工作举措,让各项工作再上新的台阶。







耒阳市调研与督查同步 推进基层河长制工作有序有力有效

16521687