中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

涔天河灌区干渠工程项目江华片区成功通水试运行

湖南省水利厅  时间:2021-04-29

近日,随着涔天河左岸渠首电站尾水节制闸提起,清澈的河水缓慢进入左总干渠,涔天河灌区干渠工程项目江华片区顺利实现试通水。


本次通水试运行以全线自查、系统培训、统一调试、统一运行为总体思路,采用分段进行,小流量,重力式运作,以左总干一标段作为试验段,通过试验段确定的相关参数,为其他标段的通水提供指导。


江华片区通水试运行是对工程正式通水前一次较为全面的检验。通过通水试运行,既对工程实体本身进行系统检查,检验干渠工程质量及工程安全,及时发现并处理渠道及建筑物可能存在的质量问题,排查安全隐患,发现问题并及时处理、完善,也是运行管理准备工作进行实战演练,总结经验,尽早完成投运转型,为灌区工程全线顺利通水创造条件。







涔天河灌区干渠工程项目江华片区成功通水试运行

16517503