中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

桃江县严查严管河道安全

湖南省水利厅  时间:2021-04-29

4月26日,桃江县河道管理执法人员会同马迹塘镇河长办和村干部,对沂溪河泗里河村河段内两起违法倾倒渣土行为的整改落实情况进行了“回头看”督查。根据现场检查和访谈了解,当事人员正在对渣土进行有序清理转运,执法人员进一步对当事人进行了宣传教育,要求按时限整改到位,并及时向有关部门汇报。


倾倒渣土属于“四乱”问题中的乱堆问题,侵占河道,危及行洪安全。据了解,该两起倾倒渣土行为是由桃江县河长办工作人员在例行巡河时发现,河道管理站在接到问题线索后迅速反应,组织执法人员到现场查明了当事人情况和主要违法事实,并向当事人下达《责令停止水事违法行为通知书》,要求其立即停止违法行为,清理渣土,恢复河道原貌。


近年来,桃江县按照“全面排查、突出重点、打防结合、标本兼治”的总体要求,强化部门联动,用足用准执法检查手段,对发现的隐患问题和涉河涉水违法行为坚持发现一处、清理一处、销号一处,取得了良好的社会效果和生态效果。下一步,桃江县将主动对标中央环保督察工作要求,继续完善体制机制,落实管理责任,持续推进绿色生态桃江建设。







桃江县严查严管河道安全

16517502