中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

雁峰区多部门联合巡查 以更实举措守护一江碧水

湖南省水利厅  时间:2021-04-20

近日,围绕辖区船舶港口码头污染防治工作,衡阳市雁峰区将党史学习教育与推动重点工作紧密结合,区发改局机关党支部以开展主题党日活动为契机,联合岳屏镇、黄茶岭街道、雁峰街道、区水利局、区城管局及区环保局等相关部门开展巡查督导。


饮用水安全问题事关人民群众生命健康,事关社会和谐稳定大局,是重要的民生工程。各港口码头环保设施是否健全、达标?船舶污染物、船舶生活污水是否直排湘江?环保突出问题是否整改到位?


带着老百姓最为关注、关切的问题,当天上午,冒着大雨,联合检查组乘船沿湘江河流,对泰梓码头、千吨级大件码头、宏昌港等辖区内船舶港口码头进行安全生产和污染防治检查。检查组重点检查了各港口码头环保设施运行状况,船舶污染物接收状况,船舶生活污水处理装置的开启使用情况,含油污水、残油废油接收情况及码头岸电设施使用情况,同时,还对船舶港口、船舶从业人员进行环境保护宣传教育。


检查过程中,检查组对发现的问题进行了现场交办,明确责任人和时间节点,确保问题整改工作尽快取得实效,进一步营造辖区水域良好环境,切实做好辖区船舶港口码头污染防治工作,以更重视的态度、更高的标准、更有效的举措守护好一江碧水。







雁峰区多部门联合巡查 以更实举措守护一江碧水

16472451