中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅召开厅务会 要求全力冲刺全年各项目标任务(图)

湖南省水利厅  时间:2021-07-22

721日,厅党组书记、厅长颜学毛主持召开2021年第五次厅务会,进一步学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神和考察湖南重要讲话精神,贯彻落实省委十一届十三次全会和省政府第八次全会部署,总结上半年工作,分析研判当前形势,动员全厅干部进一步提振精神、鼓足干劲,全力冲刺全年各项目标任务在家厅领导出席会议,厅机关一二级巡视员、副师职转业干部、驻厅纪检监察组负责同志、厅机关厅直部门单位主要负责同志、咨询委秘书处负责同志参会,省水利水电勘测设计研究总院有限公司负责同志受邀参会。


会议通报了2021年上半年全省水利工作。今年来,面对常态化疫情防控和复杂多变的内外部环境,厅党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年为强劲动力,坚决贯彻落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,大力实施水安全战略,加快治水兴湘事业发展,初步实现了迈好第一步,见到新气象


颜学毛指出,今年注定是我国经济社会发展进程中意义重大而特殊的一年,既是十四五开局之年,又是迈上建设现代化国家新征程的起步之年,开好局、起好步至关重要。当前,水利各项任务艰巨繁重,全厅上下要从时代背景、宏观政策、行业发展方面认清形势,把握机遇,迎难而上。


颜学毛要求,全厅上下要把学习贯彻落实习近平总书记七一重要讲话精神作为首要政治任务深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要聚焦保安全,始终秉持人民至上、生命至上理念,守住安全底线抓好防汛抗旱,最大限度减少人民生命财产损失。要聚焦促发展,以项目建设为突破,千方百计加快建设进度,助推乡村全面振兴。要聚焦树形象,把监督管理作为维护行业权威、树立行业地位的关键举措,坚持不懈、抓细抓常。要聚焦强能力,苦练内功,增强干事创业本领,进一步凝聚治水兴湘合力,确保全面完成年度各项任务,实现开好局、起好步,为奋力建设现代化新湖南、促进中部地区高质量发展提供更加有力的水安全保障




会议现场

省厅召开厅务会 要求全力冲刺全年各项目标任务(图)

19974696