中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅召开湖南省“十四五”水安全保障规划评审会议

湖南省水利厅  时间:2021-06-08

6月4日,省水利厅在长沙组织召开《湖南省“十四五”水安全保障规划》(以下简称《规划》)评审会,厅一级巡视员张振全出席会议。水利部水规总院、长江委规计局、长江设计院等单位专家应邀出席,厅咨询委及相关业务处室负责同志参加会议。


《规划》以湖南省水安全战略为导向,围绕防洪、饮水、用水、河湖生态四大水安全体系构建,提出实施安澜洞庭、平安河库、高效节水、放心饮水、均衡用水、幸福河湖、水美湘村、数字驱动、依法监管、移民后扶等十项任务。《规划》充分对接了全国“十四五”水安全保障规划思路,有效衔接了湖南省国土空间规划和“湖南水网”初步方案,广泛征求了省直有关单位、厅机关各处室(单位)、各市州及部分县市区水利部门意见,将作为我省“十四五”时期水安全保障的纲领性文件。


会议认为,《规划》指导思想明确、目标指标合理、规划内容全面、水安全保障重点突出,符合我省水利实际。会议要求,《规划》编制单位要尽快按照评审会议意见,从指标、任务、表述等方面,进一步继续完善报告文本,争取尽早报省政府审议。







省厅召开湖南省“十四五”水安全保障规划评审会议

19444014