中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

颜学毛通宵值守省水利厅防汛值班室

湖南省水利厅  时间:2021-06-03

6月2日晚,厅党组书记、厅长颜学毛通宵坐镇防汛值班室,指挥调度全省水利防汛工作。


自6月1日进入主汛期,1日至3日我省迎来一轮强降雨过程,湘中及以南有强对流天气过程。据预报,2日晚至3日为本轮降雨最强时段。在全面了解气象、水雨情等信息,听取值班室汇报对降雨较多区域的电话抽查情况后,颜学毛对当前降雨应对工作进行了详细部署。要求紧绷防汛这根弦,坚决克服麻痹大意思想,各地要压实防汛责任,强化值班值守,加强短临预警,全力做好堤防巡查防守等重点工作,突出抓好水库(电站)安全度汛、中小河流洪水防范及山洪灾害防御工作,保障人民群众生命安全。


截止3日8时,昨日全省平均降雨量为12.5毫米,最大为益阳市51.6毫米,点最大降雨为益阳市沅江市草尾160.5毫米,共25县111站降雨超过50毫米,四水干流水势平稳。







颜学毛通宵值守省水利厅防汛值班室

19419198