中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

水利部来湘调研水库移民搬迁安置工作

湖南省水利厅  时间:2021-06-03

5月29日~31日,水利部水库移民司副司长谭文一行来湘,调研犬木塘水库和涔天河扩建工程移民搬迁安置工作。厅二级巡视员周波艺,水库移民处、省移民中心负责同志陪同调研。


调研组一行首先赴邵阳市实地查看了犬木塘水库坝址及移民拆迁点,认真了解犬木塘水库建设及移民搬迁安置进度等工作情况,并召开了座谈会,详细听取相关工作汇报。随后前往永州市江华县涔天河水库扩建工程移民集中安置点实地查看安置点建设、移民生产生活及后期扶持项目帮扶情况。


谭文充分肯定我省水库移民搬迁安置工作成效,尤其对涔天河水库扩建工程移民搬迁安置工作给予高度赞赏。他指出水库建设工程来之不易,各地各部门要倍加珍惜,要深入贯彻落实习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,集中力量办大事,重点保障资金、用地等建设要素,要统筹规划、多措并举、依法做好移民搬迁安置工作;要加强协调、防范风险,妥善处理移民搬迁安置过程中的矛盾与问题;要攻坚克难、加快进度,充分借鉴好的经验做法,力争提前完成移民搬迁安置任务,确保实现工程与移民双赢。






水利部来湘调研水库移民搬迁安置工作

19418522