中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅把脱贫攻坚成就展作为党史学习教育大课堂

湖南省水利厅  时间:2021-04-30

日,省水利厅组织百名干部参观湖南省脱贫攻坚大型成就展。

大家走进“历史伟业”篇章,深切感受到以习近平同志为核心的党中央始终把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,创造了人类减贫史上的伟大壮举。

大家走进“首倡之为”篇章,深切感受到湖南牢记嘱托,扛牢政治责任,瞄准“两不愁三保障”,为“精准扶贫”提供了“湖南样本”。

大家走进“磅礴力量”篇章,深切感受到5.6万名扶贫队员的责任担当,抛家舍业,只为帮助解决驻点帮扶群众的困难疾苦。

大家走进“希望田野”篇章,深切感受到脱贫摘帽不是终点,而是新的起点,湖南正朝着产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的方向迈开乡村振兴的步伐。

特别是走近“首倡之为”篇章里的“确保农村供水饮水安全”板块,大家久久驻足,为实现580万建档立卡贫困人口饮水问题实现动态清零感到无比骄傲。

大家纷纷表示,观展是一次党性洗礼,是一次精神补钙,将奋发作为,为实施‘三高四新’战略、水安全战略贡献一份力量!


省厅把脱贫攻坚成就展作为党史学习教育大课堂

16521784