中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

我省县域节水型社会达标建设顺利通过长江委现场复核

湖南省水利厅  时间:2021-04-29

近日,长江委水资源节约与保护局刘联兵局长带队来湘,对我省望城区、南岳区、岳阳县、双峰县4个县区县域节水型社会达标建设进行现场复核。厅二级巡视员周波艺参加南岳区现场复核及座谈会。


复核组对21个县(市、区)节水型社会达标建设进行了资料复核,并对望城区、南岳区、岳阳县、双峰县进行了现场复核。在现场复核期间,先后到29家节水型企业、公共机构、居民小区和灌区现场,详细查看了制度落实、台账建设、取水计量设施、节水成效、节水措施等情况,并进行现场指导。


现场复核之后,复核组在南岳区召开了现场复核座谈会,听取了我省节约用水工作汇报,并就现场复核情况进行了反馈。复核组对我省县域节水型社会达标建设工作给予了充分肯定,指出我省在节水制度建设、节水日常管理、节水宣传教育等方面措施得力,本次复核的4个县区节水氛围浓厚,建设成效明显,达到了节水型社会评价标准,同意通过现场复核。复核组强调,湖南省下一步在完成达标建设的基础上,要进一步深入开展节水工作,切实提升节水成效,打造全国节水型社会建设领域的精品。


厅水资源处、省水资源中心、省水科院,长沙市、衡阳市、岳阳市、娄底市等市及望城区、南岳区、岳阳县、双峰县等县区相关单位负责同志参加现场复核。







我省县域节水型社会达标建设顺利通过长江委现场复核

16517708