中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

2021年河湖长制第一季度暗访调查工作取得成效

湖南省水利厅  时间:2021-04-29

427日,厅二级巡视员、省河长办副主任杨光鑫专题听取2021年河湖长制第一季度暗访调查工作汇报河长制工作处、洞庭湖中心、水科院相关负责人参加。


在听取各暗访组第一季度河湖长制暗访工作检查情况洞庭湖中心河道采砂检查情况汇报后,杨光鑫对相关部门的暗访调查工作给予了充分肯定。他指出,第一季度河湖长制暗访调查工作细致,调查深入,并首次利用遥感监测、无人机进行了巡查,对卫星遥感发现的疑似问题进行“靶向式”调查,暗访有力度、有亮点、有特色、有成效,真实反映各地河湖长制工作开展情况,取得了很好的效果


杨光鑫强调,下阶段要充分运用好此次河湖长制暗访调查成果,采用人巡与技巡相结合方式,积极发挥省河长办督察督办作用,聚焦“治乱、保洁、样板河湖、基础工作”等重点,整治河湖突出问题,加强采砂监管,强化河湖日常保洁,推进乡镇样板河湖建设,落实基层“一办两员”,加强河长公示牌管理,加快河湖界桩埋设等工作,进一步推动河湖长制工作走深走实。

2021年河湖长制第一季度暗访调查工作取得成效

16517582