中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅部署2021年度绿色小水电示范电站创建工作

湖南省水利厅  时间:2021-04-28

绿色小水电建设是贯彻习近平生态文明思想,推动小水电转型升级的重要抓手,巩固小水电清理整改成果的重要措施。近日,省水利厅下发《关于做好2021年绿色小水电示范电站创建工作的通知》,就今年绿色小水电示范电站创建工作进行了部署。


省厅强调,各市州要高度重视,对照《绿色小水电评价标准》(SL/T752-2020)组织开展创建工作。充分发挥小水电清理整改成果,摸清家底、掌握实情,中央资金安排补助过的电站、国有和集体电站以及进行了安全标准化达标评级等具有良好创建条件的电站为重点,以河流为单元打造绿色小水电创建典型。


省厅提出,拟将耒水、巫水、花垣河等基础较好的河流打造成绿色水电典型河流;参照“绿色水电丽水示范区”模式,在浏阳市率先开展绿色小水电示范县试点。


省厅明确了我省年度申报绿色小水电示范电站和典型河流的数量,申报时间和申报流程,对已评定的绿色小水电示范电站提出了相关要求。

省厅部署2021年度绿色小水电示范电站创建工作

16516622