中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

李金出席欧阳海灌区开灌暨干渠“清四乱”启动仪式和工作会议(图)

湖南省水利厅  时间:2021-04-27

425日,厅一级巡视员李金出席欧阳海灌区开灌暨干渠“清四乱”启动仪式和工作会议。衡阳市人民政府副市长彭玉明参加。


下午3:00,李金一行来到欧阳海灌区右总干渠首进水闸门控制室内随着一声开闸放水指令下达,李金、彭玉明共同按下闸门启动按钮欧阳海灌区一年一度的春灌拉开序幕。接着,李金一行驱车来到灌区右总干渠55km现场现场挖机对干渠边乱建围挡、垃圾池进行全面清理,标志着灌区干渠“清四乱”专项整治行动正式开启随后,李金一行出席灌区工作会议,观看了《欧阳海灌区干渠河长制工作纪实》汇报视频,听取了欧阳海灌区管理局主要负责同志的表态发言。


李金指出,当前我国粮食生产面临局势错综复杂,作为灌区单位,为粮食生产提供坚实的水利支撑责无旁贷欧阳海灌区切实提高政治站位,积极协调配合各县市人民政府扎实做好干渠“清四乱”工作,统一思想发扬才智扬长避短紧紧依靠地方各级党委政府伸出温暖双手递出有力臂膀,紧密团结灌区广大人民群众,为建设安全、节水、智慧、生态、创新的现代化灌区不懈努力,以更加优异的成绩献礼党建100周年。


省水利厅河长制工作处,衡阳市政府办、市水利局、市河长办、市水旱灾害防御事务中心、市河湖与水资源中心,耒阳市人民政府,衡南县人民政府,常宁市人民政府,欧阳海灌区管理局以及地方各灌区管理所等部门(单位)的相关负责同志参加了上述活动。



欧阳海灌区开灌暨干渠“清四乱”工作会议



右总干渠隧洞口渠水奔腾而出


李金出席欧阳海灌区开灌暨干渠“清四乱”启动仪式和工作会议(图)

16515275