中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省关工委主任杨泰波来我厅调研(图)

湖南省水利厅  时间:2020-06-17

6月16日上午,省关心下一代工作委员会主任杨泰波带队专题调研水利厅关心下一代工作。


杨泰波一行首先来到水利厅老干活动中心,实地调研关心下一代工作宣传展示栏,察看党员活动室、阅览室、书画室等党建活动和厅关工委工作阵地,看望慰问五老代表和离退休老同志,与他们亲切交谈,深入了解老同志开展活动及发挥作用情况。调研组考察了湖南省水利科普展示中心和湖南省水旱灾害防御指挥系统。


在座谈会上,调研组认真听取了省厅关心下一代工作和水利工作汇报。近年来,厅关工委在厅党组和上级关工委的关心指导下,立足行业特色,发挥“五老”优势,带动“五老”人员积极投身关心下一代工作,通过红色传统育人、传统文化育人、水利精神育人,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,团结教育青少年听党话、跟党走,推进了水利事业可持续发展,取得了很好的成绩。


杨泰波充分肯定了厅关工委工作。他指出,青少年是祖国的未来,是民族的希望,水利厅党组政治站位高,战略眼光长远,高度重视关心下一代工作,五老人员积极发挥余热,银发初心育新人,大爱情深,厅关工委工作亮点纷呈,为党政机关做好关心下一代工作提供了很好的经验。


杨泰波强调,关心下一代工作要始终牢牢抓住加强青少年思想道德教育这个重点,深入宣讲十九届四中全会精神,深入开展新时代爱国主义教育,特别结合今年抗疫的生动实践,要在青少年群体中普遍开展讲好抗疫故事的活动,重点讲好制度优势的故事、讲好抗疫英雄模范的故事、讲好抗疫中与西方敌对势力斗争的故事、讲好人与自然关系的故事。


颜学毛、王孝忠、钟再群等厅领导、五老代表、厅关工委有关负责同志以及厅办公室、机关党委、离退处等有关单位负责同志参加了座谈。


座谈会

查看厅关工委资料

参观水利科普展示中心


省关工委主任杨泰波来我厅调研(图)

12305850