首页 > 湖南水文 > 水文文化 > 党建专栏

中国共产党百年辉煌——长沙水文中心党组书记讲百年党史专题党课

湖南水文 发布时间: 2021-07-14 【字体:

7月6日下午,长沙水文中心开展党史学习教育专题学习,党组书记、主任刘一先为机关全体党员讲授题为《中国共产党百年辉煌》的党史学习教育专题党课。

刘一先围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代等四个历史时期深入浅出阐述了中国共产党的百年奋斗历程和辉煌成就。

刘一先表示,国共产党的历史本身就是一部具有丰富内容的教科书,党史中有很多成功的经验:党的建设的经验、领导武装斗争的经验、执政的经验、社会主义建设的经验等等,以及经受挫折失败的教训,这都是全体共产党员宝贵的财富。新时代下,长沙水文干部职工要认真学习党的历史,继承和发扬革命传统、党的优良作风,提高自己的认识能力和处理实际问题的能力。


信息来源: 长沙水文 作者: 苏珊