首页 > 湖南水文 > 水文文化 > 党建专栏

省水文中心召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会

湖南水文 发布时间: 2021-07-09 【字体:

7月5日,省水文中心召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会,省水文中心党委书记、主任郭世民主持会议并讲话。省水文中心领导、调研员、各市州中心及仪检中心主要负责人,老党员代表、劳模代表、“两优一先”代表、预备党员代表、青年代表、入党积极分子代表参加了座谈。

座谈会上,11名党员代表作了发言,分别围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神谈了深刻的体会认识,并结合水文工作实际,有的回望了投身革命的峥嵘岁月,回顾了参与水文建设发展的艰辛岁月,回忆了推进水文改革向前的火热岁月,有的表达了忠心向党的坚定信念“听党话、感党恩、跟党走”的强烈心声

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,立意高远、气势恢宏、内涵丰富、思想深邃,饱含着中国共产党人深厚的历史情怀、豪迈的时代自信,激扬着中国共产党人高远的理想信念、不懈的奋斗精神,是新时代中国共产党人的政治宣言、全国人民奋斗前行的领航灯塔、朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角,指引着我们在新征程上昂首阔步、奋勇前行。

会议要求,湖南水文走过了从无到有、从小到大、从弱到强、从传统到现代的湖南水文发展历程,一代又一代水文人听党话、感党恩、跟党走,不忘初心、砥砺前行,谱写一幅幅属于湖南水文人的精彩时代华章。我们水文人能走出大山、走进城市,创新发展、幸福工作,昂首挺胸融于新时代,得益于我们党的正确领导,得益于中国特色社会主义事业的蓬勃发展,得益于湖南水文人的薪火相传和接续奋斗。湖南水文事业发展进入了新时代,我们不但要将水文工作深深根植于人民对美好生活的向往之中,交好我们这一代水文人服务社会、服务人民的“时代答卷”,更需要紧贴时代发展脉搏,推动水文事业高质量发展、加快水文现代化进程,为湖南的水文事业发展筑基致远。


信息来源: 党建办 作者: 刘旭阳