首页 > 湖南水文 > 水文文化 > 党建专栏

省水文中心综合党支部开展党史学习教育“学史力行”专题学习

湖南水文 发布时间: 2021-06-10 【字体:

6月8日下午,省水文中心综合党支部开展党史学习教育“学史力行”专题学习。省中心党委书记、主任郭世民带队,中心领导王炎荣、梁林峰及综合党支部全体党员参加学习。

党员们先后参观了“精准扶贫三湘巨变”湖南省脱贫攻坚大型成就展、湖南日报报史馆及其“中央厨房”。

湖南省脱贫攻坚大型成就展以“精准扶贫三湘巨变”为主题,通过“历史伟业”“首倡之为”“磅礴力量”“希望田野”四个篇章,全面展示湖南在脱贫攻坚伟大战斗中的光辉历程、巨大成就和宝贵经验,生动讲述了湖南党员干部、社会各界和人民群众中涌现的典型事迹和感人故事。展厅的每一幅照片、每一组数据、每一个故事都能引起大家的共鸣,在脱贫攻坚和乡村振兴路上,湖南水文秉承“扶智”又“扶志”,通过送温暖、帮项目、带行动等系列活动,取得了可观效果。在湖南日报报史馆及其“中央厨房”,大家参观学习了湖南日报办报历程,并从一份份“老报纸”中重温了党和人民一同走过的峥嵘岁月。随后,双方就新闻报道、宣传合作等方面工作进行了沟通交流。

“学史力行,做到知行合一。”参观后,大家纷纷感叹,国家对脱贫攻坚的巨大投入和坚定决心,每一位驻村扶贫队队员无私奉献、攻坚克难,以热血赴使命,以行动践诺言,为打赢脱贫攻坚战贡献了力量。大家表示,以党史学习教育为契机,扎实学好党史“这门必”,从百年党史中汲取智慧和力量,传承和发扬好“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,并将之转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南贡献水文力量,以优异成绩迎接建党100周年。


信息来源: 作者: 尹舒艺