首页 > 湖南水文 > 水文文化 > 党建专栏

湘西水文中心开展“学史崇德”专题研讨

湖南水文 发布时间: 2021-06-04 【字体:


近日,湘西水文中心开展2021年度理论学习中心组第四次集中学习暨“学史崇德”专题学习研讨会。

会议传达了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神,学习了《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系》《中共湘西自治州委党史学习教育领导小组办公室关于认真学习贯彻习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神的通知》以及中共湘西自治州委党史学习教育领导小组办公室关于开展全州党史学习教育第三次专题学习要求的重点学习书目和篇目。

会上,中心党委委员围绕“学史崇德”主题开展探讨交流。第一党支部支部书记从学史崇德要“崇”哪些“德”、学史崇德有什么重要意义、如何做到学史崇德三方面讲述对“学史崇德”的体会;随后中心党员开展红色故事分享,讲述了《永顺十万坪大捷》《陈赓断腿》《贺页朵的“宣誓书”》《毛委员送棉衣》等故事。通过这些红色故事,真实生动地再现了英烈人物的奋斗精神和无畏气概,描绘了革命英烈的光辉形象和崇高人格。


信息来源: 湘西水文 作者: 肖瑶