首页 > 湖南水文 > 水文文化 > 党建专栏

怀化水文中心:踏循红色足迹学党史 追逐伟大梦想忆初心

湖南水文 发布时间: 2021-04-30 【字体:


“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”4月27日清晨,从怀化开往通道的红色专列上传出了悠扬的歌声,怀化水文中心35名干部职工坐上了“通道转兵号”,开启了一段红色之旅。

在红色专列上,同志们挥舞着手里的党旗跟着列车的广播齐唱了《团结就是力量》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》等革命歌曲,宏亮的歌声撒满了车厢,让人热情高涨。歌曲完毕,大家又齐声诵读了《沁园春·雪》《沁园春·长沙》等红色经典,将现场的气氛推向高潮。

上午,大家来到兵书阁花界,踏上了红军当年走过的长征路,循着红色的足迹,体验了长征的艰辛不易。由于下雨,这条蜿蜒的山路更加泥泞难行,每走一步都有可能滑倒,大家一边小心翼翼地缓慢向前挪动,一边感叹着当年红军在前有围堵、后有追兵、食不饱腹的情况下走完长征路的伟大壮举,在挥汗如雨的实际行动中上了一堂生动鲜活的党史课。

吃过简单朴素的红军餐,同志们来到通道转兵纪念馆为革命先烈敬献花篮。大家在铜像下重温了入党誓词,随后跟随讲解员参观了通道转兵会议旧址和纪念馆。《一盏马灯》《一担皮箩》的故事感人至深,激荡起同志们对党无限的深情,更加坚定了“听党话、跟党走”的永恒信念。

重走长征之路,传承奋斗精神,铭记初心使命,为期一天的红色之旅在悠扬的歌声里落下帷幕。为将党史学习教育与当前工作深入结合,怀化水文中心围绕“学史增信”主题,开展了党史学习教育第二次专题学习,认真研读重点学习书目,分别从学习内容、学习形式、学习方法等方面深入讨论,真正做到学史增信,学思践悟。


信息来源: 怀化水文 作者: 杨秀