首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

听老前辈讲水文传统,让党史学习教育更有温度——郴州水文中心“开展党史学习教育、传承水文行业精神”活动

湖南水文 发布时间: 2021-07-16 【字体:

近日,郴州水文中心举行“开展党史学习教育、传承水文行业精神”活动,邀请原郴州水文水资源勘测队党总支书记兼队长邓立彪讲述郴州水文的发展历程和故事。机关全体职工、巡测队全体职工参加活动。

邓立彪出生于1936年,1956年投身水文事业,是郴州水文的发展与变迁的见证人。邓立彪介绍,上世纪50、60年代郴州水文站站点零星,职工寥寥1957年汛期,站里没有电话,水文电报发报不得延误,只能委托当地社员步行1.5小时去邮局发报。经过60余年发展,郴州水文中心如今有了独立的办公院落,组建了年轻化、知识化、专业化的人才队伍,布设了高效便捷的仪器设备成体系的站网,水情预测预报预警更加精准及时

老水文人的故事在邓老心里如数家珍,他分别从水文工作的特殊性、艰苦性、危险性和重要性四个方面,向大家讲述了郴州水文一步步的发展历程,大家深受感动、受益匪浅。

中心党委书记、主任屈敏表示,老党员、老前辈是水文“活历史”,在他们身上真正体现了“老黄牛”的“实”,“拓荒牛”的“拼”,“孺子牛”的“忠”要以他们为榜样、以行业精神为动力、以先进事迹为标杆,时刻保持奋发向上的精神面貌,以不懈进取的斗志和饱满的精神状态投入到郴州水文高质量发展各项工作中。


信息来源: 郴州水文 作者: 邱实偲