首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

吹响集结号 “沙场”大练兵——娄底水文中心开展勘测工技能大赛动员会

湖南水文 发布时间: 2021-07-16 【字体:

为积极备战湖南省第七届水文勘测工技能大赛,切实提高职工业务水平,7月12日,娄底水文中心组织召开勘测工技能大赛动员会,为期两个月的勘测技能业务集中强化培训正式启动。

本次培训课程的主要内容分为理论知识、内业操作、外业培训三个部分。理论知识将系统地学习全国水文勘测技能培训系列教材——《水文测量》、《水文测验》,水利行业技能培训教材——《水文勘测工》、《水文现代化与水文新技术》,以及现行有效的相关水文技术标准规范等;内业操作包括流量、输沙率计算、雨、水情信息报送,资料整编,水位流量关系计算机软件辅助定线,电子表格完成单站水文预报,重点是单位宪法降雨径流预报、流量演算等;外业操作主要包括无人机测流、ADCP测流等六个项目。

会上,娄底水文中心主要负责人提出三点希望:一是要以学为先,先学会做人再学会学习,学会做事;二是要以干为基,脚踏实地、精准高效的做事,做对党忠诚的干部;三是要以行为表,要有敬畏意识,严肃纪律、严格遵守各项规章制度,要做好工作上和学习上的传帮带。

本次集训,将重点加强监测业务技能培训,提高综合素质,并将选拔出优秀选手参加全省水文勘测工技能竞赛。


信息来源: 娄底水文 作者: 唐潇宇