首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

长沙水文中心开展“我们的节日·端午节”活动

湖南水文 发布时间: 2021-06-09 【字体:

63日下午,长沙水文中心组织开展“我们的节日——端午节”活动。中心全体干部职工在主会场参加活动,浏阳市水文局、宁乡市水文局干部职工在分会场通过视频参加。

活动现场气氛热烈,随着粽香的袭来,一个个煮好的粽子出现在众人的眼前,大家一起品尝美味鲜糯的粽子,聊着端午节的话题,吃的不仅仅是舌尖上的美味,更是一个民族难以割舍的温馨。随后,全体干部职工观看了电影《袁隆平》,影片以袁隆平的“三系配套”研究为主线,主要讲述了袁隆平院士从普通的农业教育者通过实验,在困境中不畏艰难,勤恳工作,坚韧、专注、执着地不懈努力,饱经风霜后成为“杂交水稻之父”的故事。电影以鲜活艺术的手法,再现了袁隆平院士心忧天下、自强不息、造福人类的高尚情操。

观影后,中心党组书记、主任刘一先表示,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以袁隆平院士的行为为楷模,学习他以“天下苍生为己任”、坚持真理、甘于奉献、吃苦耐劳、顽强拼搏、百折不挠、坚持不懈、勇攀高峰的奋斗精神,秉承“诚实、主动、准确、及时”的水文职业道德,彰显“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,不忘初心、牢记使命,奋力谱写长沙水文高质量发展新篇章。


信息来源: 长沙水文 作者: 王可