首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

衡阳水文中心开展“紧急救护安全知识”讲座

湖南水文 发布时间: 2021-06-09 【字体:

为了提高职工在遇到紧急情况时的自救、互救能力,6月2日,衡阳水文中心邀请湖南省健康管理协会的授课老师到中心机关开展“紧急救护安全知识”讲座。机关干部职工测站职工代表、退休老同志代表参加了讲座

讲座中,授课老师生动、详细地为职工讲解了人在昏迷、溺水、气管异物堵塞等情况下的紧急施救常识,阐述了心脏骤停病人抢救的重要意义。为巩固救护理论知识学习,强化实操技能,授课老师还进行了应急救护现场模拟,让职工动手演练人体翻身、异物清除、心肺复苏急救按压、人工呼吸等规范救护骤,确保大家学有所得。

通过开展此次讲座,职工了解应急救护的概念及相关知识,掌握了基本的急救技能,进一步增强了应急自救和互救能力,避免在意外发生时,因采取不当措施而耽搁抢救时间,为应急救护奠定了良好的基础。


信息来源: 衡阳水文 作者: 祝平军